Kids-Tennis

Das Kids Training bildet den Einstieg ins Tennis für unsere Kleinsten. Die 5-10jährigen Tenniscracks treffen sich jeweils am Samstag Vormittag zwischen 9 und 12 Uhr und trainieren unter der fachkundigen Leitung unseres Kids Tennis Teams. Die Gruppeneinteilung nach Spielstärke "rot", "orange" und "grün" wird durch das Kids Tennis Team am Anfang des Kurses gemacht.

Eine Lektion dauert zwischen 60- 90 Minuten.

Anmeldung Kidstennis

Anmeldung Kidsabschluss

Auch im Frühjahr 2021 startet wieder ein neuer Kids Kurs beim TCG. Das erfahrene Leiterteam freut sich, voller Motivation und Elan, auf eine tolle und lehrreiche Tennissaison mit viel Spass und Freude. Wir freuen uns, euch ab dem 15. Mai 2021 auf unserer Tennisanlage begrüssen zu dürfen.

Der Kurs dauert vom 15. Mai 2021 bis 02.Oktober 2021 (während der Sommerferien findet kein Kids Tennis statt). Die Kurskosten betragen CHF 150.-.

Für Fragen steht euch Manuela Mathis gerne zur Verfügung

Email: junioren@tc-glattfelden.ch

Tennis ist einfach und macht Spass! Dies ist das Motto von Kids Tennis beim TC Glattfelden. Mit einem abwechslungsreichen, altersgerechten und strukturierten Unterricht sowie verschiedenen Spiel- und Wettkampfformen, wird den Kindern Spass an Bewegung und dem Spiel rund um den gelben Filzball vermittelt.

Bereits ab der ersten Tennisstunde stehen die koordinativen Fähigkeiten, Aufschlagen, Spielen und Punkten im Mittelpunkt. Das Material und die Grösse des Tennisfeldes spielen dabei eine zentrale Rolle. Die Wahl von langsameren Bällen, in Kombination mit kleineren Spielfeldern und Schlägern in passender Grösse, ermöglicht den Kids eine bessere Kontrolle und erleichtert den Einstieg in den Tennissport. So sind Erfolgserlebnisse und Freude am Spiel ab der ersten Stunde garantiert.

Mehr Informationen zum Kids Tennis Konzept findet ihr hier:

Kids Tennis von Swiss Tennis