Info 01/2019

von Ah Thomas 24.03.2019

24. März 2019

Viele haben sicher schon die ersten warmen Sonnenstrahlen im Flachland genossen oder die letzten Schwünge im Schnee gezogen.

Die Saison 2019 steht kurz vor der Eröffnung.

Das Protokoll der Generalversammlung 2019 und das Jahresprogramm kann auf unserer Website eingesehen werden.

Der Vorstand hat sich Mitte März bereits zu einer ersten Sitzung getroffen. Ich bedanke mich wiederum für die grossartige Unterstützung.

Saisonstart

Ab dem 1. April  steht die gesamte Clubanlage wieder den Mitgliedern zur Verfügung. Die Plätze werden von Käri Hübscher und seinem IC-Team eingerichtet. Die beiden Damen-Interclub-Teams reinigen das Clubhaus. Vielen Dank den zahlreichen Helfern. Auf den Plätzen 1&2 steht die neue LED-Beleuchtung zur Verfügung.

Am Wochenende vom 27./28. April werden wir unsere Eröffnung - am Sonntag mit Brunch - feiern. Monika Vetterli erstellt den Spielplan und Barbara Mathis ist mit dem bewährtem Helferteam für den Brunch zuständig.

Am Sonntag wird Caroline von Ah in zwei Gruppen einen Refresher für den Defibrillator durchführen.

Wir hoffen auf gutes Wetter und viele aufgestellte Gesichter. Anmeldeschluss 19. April

Neueintritte seit der GV:

• Koch Gil, Junior B
  • Koch Aline, Juniorin B

Mitgliederbestand 169

Wir wünschen den neuen Mitgliedern viel Vergnügen und tolle Stunden auf unserer Tennisanlage

Gästestunden / Kaffee und Getränke

Wir möchten euch nochmals darauf hinweisen, dass jeglicher Bezug von Kaffee und Getränken in eurer Karteikarte zu vermerken sind. Auch die Gästestunden sind auf der Rückseite eurer Karteikarte und im Reservierungsplan festzuhalten. Vielen Dank! Solltest du keine Karteikarte mit deinem Namen finden, so hat es immer hinten in der Karteikarten-Box einige leere Karten. Einfach deinen Namen auf die Karte schreiben und los geht‘s.

Für Gästestunden gilt folgendes Reglement:

• Eintrag in Gästeliste und Spielbuch vor Spielbeginn
  • Pro Gästestunde werden Fr. 10.- verrechnet

Dieses Reglement gilt auch für externe IC-SpielerInnen, welche mit der Mannschaft trainieren.
Nicht spielberechtigte Aktivmitglieder dürfen auch nicht als Gast spielen. Die Abrechnung erfolgt zusammen mit der Getränkerechnung.

Interclub

Dieses Jahr werden von unserem Club diverse Mannschaften wieder Interclub spielen. Die Daten werden auf der Homepage publiziert und im Clubhaus aufgelegt.

Der Vorstand hat der 1. Liga-Herren-Mannschaft bewilligt ein Trainingswochenende durchzuführen. Es findet bei gutem Wetter am 13./14. April statt. Die Platzkosten werden der Clubkasse zurückerstattet.

Bitte beachtet die Ausschreibungen von Roman Fierz. Der Modus der Clubmeisterschaft bleibt gleich wie letztes Jahr. Anmeldeschluss ist der 30. April. Die CM startet am 6. Mai.

Turniere

Man kann sich bereits jetzt für alle Turniere via Homepage anmelden. Im Clubhaus werden zudem Anmeldungen aufgehängt.

• Sa., 20. Juli Jassen & Tennis
  • Sa., 17. August Generationenturnier
  • Sa., 24. August Sommer-Clubabend
  • Sa., 7. September Mixed-Doppelturnier

Tennistraining

Das Juniorentraining wird auch dieses Jahr wieder stattfinden. Das Kids-Tennis wird wie bisher am Samstagmorgen durchgeführt. Die Anmeldungsfrist läuft noch bis zum 31. März. Die Gruppen werden bis Mitte April eingeteilt und die Teilnehmer  informiert. DIe reservierten Trainingszeiten werden im Clubhaus publiziert.

Wilson Glattal Trophy

Am 30. Aug./1 Sept. findet auf unseren Plätzen als Nebenanlage die Wilson Glattal Trophy statt. Die Mitglieder der 1. IC-Mannschaft stellen sich für die Organisation zur Verfügung.

Folgende Positionen sind im TCG neu zu besetzen:

• Präsident (ab GV 2020) / Vorstand
  • 2 Revisoren (ab GV 2020)